История легенды автопрома: Toyota Camry
ibest.kz
Toyota Camry на протяжении 18 лет подряд опережает все остальные седаны в США. Camry претерпела значительные изменения за многие десятилетия продаж. С момента своего появления в 1983 году и до сегодняшнего дня мы видели все поколения Camry, кроме лимузина. Во втором поколении Camry появился универсал. В 1994 году была выпущена модель купе, чтобы повысить ее спортивную привлекательность. В 1999 году Camry получила откидной верх и стала называться Camry Solara. Сегодня вы можете увидеть Camry, участвующую в NASCAR, или разъезжающую по улицам с эмблемами TRD и мощностью 225 кВт. Вот более подробный обзор того, как этот слишком знакомый автомобиль менялся на протяжении своего незаметного существования:
1983–1986: Первое поколение (V10)\

Toyota Camry была запущена в конце 1983 модельного года и заменила Corona. Этот компактный седан, вместе со своим меньшим братом Corolla. Toyota использовала новое название Camry, происходящее от японского слова kanmuri, что означает «корона», чтобы отличить этот новый переднеприводный четырехдверный седан от модели с задним приводом, которую он заменил. Компания считала свою новейшую разработку первым настоящим представителем сегмента компактных автомобилей, позиционируя Camry против таких автомобилей, как Chevrolet Citation, Ford Tempo, K-кары Chrysler и, конечно же, Honda Accord. Honda Accord стал самым близким конкурентом Camry.
Начало бестселлера

В 1985 году Toyota Camry была доступна в кузовах седан и лифтбек. Первое поколение Toyota Camry имело длину 446,3 см (для сравнения, это на 41,9 см короче современной Camry). Первоначально она предлагалась с 2,0-литровым двигателем с впрыском топлива и одним верхним распределительным валом мощностью 68 кВт, агрегатированным либо с пятиступенчатой механической, либо с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Позже в модельном ряду появился турбодизель, но он составлял лишь небольшой процент от общего объема продаж. Более просторный, чем Corona, Camry быстро завоевал рынок США, привлекая покупателей комфортным ходом и безотказной надежностью.
1987–1991: Второе поколение (V20)

Через четыре года после выпуска первого поколения Camry Toyota запустила вторую модель в 1987 году. Новая модель предлагала больше внутреннего пространства и большее разнообразие в линейке. Хотя колесная база была такой же, как у первого поколения Camry, новый автомобиль был длиннее и шире, а также имел больший багажник. Его более округлые линии также улучшили аэродинамику, хотя прямоугольный трёхдверный профиль остался прежним. Новая версия универсала использовала тот же 16-клапанный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, что и седан; его новый двигатель предлагал на 15 кВт больше мощности, в общей сложности 83 кВт.
1992–1996: Третье поколение (XV10)

Третье поколение Camry, выпущенное в 1992 году, стало поворотным моментом в истории автомобиля. Впервые американская Camry была дифференцирована от версий для глобальных рынков и получила новую широкопрофильную конфигурацию, которая перевела ее из компактного класса в категорию среднеразмерных автомобилей. Примерно на 15 см длиннее и на 5 см шире, чем раньше, она предлагала больше внутреннего пространства, а также более стильный, изогнутый кузов. Варианты седана и универсала предлагали два новых, более мощных двигателя: 2,2-литровый четырехцилиндровый и 3,0-литровый V-6.
Сумасшедший купе

В 1994 году Toyota выпустила двухдверное купе Camry. Имея те же общие размеры, что и седан (за исключением высоты, которая была на 0,5 см меньше), он использовал те же четырехцилиндровые и V-6 двигатели и был предназначен как более спортивный выбор, особенно в более спортивной версии SE V-6, которая также предлагалась для седана. Camry также получила более легкий алюминиевый блок V-6 с мощностью 138 кВт и улучшенной топливной экономичностью.